Alufolie
Alufolie kann für zahlreiche Dinge benutzt werden, zum Beispiel, um Speisen abzudecken, Pausenbrote frisch zu halten oder aber um fertige Lebensmittel besser transportieren zu können. Alufolie ist aber nicht immer gleich Alufolie. Gerade die billigeren Produkte versprechen oft viel, können aber oft nur wenig davon halten. Sie sind weder reißfest, noch halten sie die zugedeckten Lebensmittel frisch. Um Lebensmittel optimal aufzubewahren, sollte man auch bei der Alufolie auf Qualität achten. Zwar kostet diese meist ein wenig mehr, aber diese Investition ist meist lohnenswert.
Viele Grillliebhaber nutzen Alufolie auch als Abdeckung des Grillrostes, so wird dieses nicht schmutzig und man spart sich das lästige Putzen des Rostes. Aber auch hier kommt man mit einer guten Alufolie wesentlich weiter, als mit einer Günstigen. Oft reißen die billigen Produkte beim Wenden des Fleisches und das austretende Fett gelangt in die Kohle. Das Resultat sind hohe Stichflammen, die nicht nur das Fleisch ungenießbar machen können, sondern auch gefährlich, für Denjenigen sind der gerade direkt am Grill steht. Gute Alufolie reißt nicht so einfach, auch wenn man sie ein bisschen mehr beansprucht.
Mittlerweile gibt es sogar eine Alufolie die zwei Sachen auf einmal kann, genannt wird sie back – Alufolie. Man kann mit dieser Alufolie jedes Backblech und jede Kuchenform schnell und einfach auslegen, sie passt sich auch der kleinsten Ecke optimal an. So lässt sich Brot, Kuchen oder aber auch Pizza ganz leicht von der jeweiligen Form lösen, ein Anbacken gibt es nicht mehr. Und auch das lästige Einfetten der Formen gehört mit dieser Alufolie der Vergangenheit an. Jeder Kuchen und jedes Brot gelingt, mit diesem kleinen Hilfsmittel, perfekt.
Alufolie findet man heutzutage wohl in jedem Haushalt, ist sie doch für zahlreiche Dinge gut. Übrig gebliebenes Essen kann man mit Alufolie noch ein wenig länger warm halten, aber auch kalte Speisen bleiben mit ihr noch länger kalt und zudem frisch.